Замороженное дрожжевое тесто

Замороженное дрожжевое тесто

В морозилке можно держать не только мясо, застарелую пачку пельменей и пустую формочку для льда. Например, у нас она также хранит тщательно заныканную пачку пломбира, которую мы с супругом вскрываем вечером, чтобы вопреки правилам здорового образа жизни выпить на ночь глядя кофе с мороженным…  А еще морозилка может использоваться для хранения теста.

Будучи исключительным любителем печенек и ярым противником длительного пребывания на кухне, время от времени я набираюсь смелости, намешиваю большую кастрюлю дрожжевого теста и замораживаю его впрок.

Активное время приготовления: 30 минут. Не так уж быстро оно готовится, но зато потом можно долго печь, не тратя времени на замес теста!

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 4 стол. ложки сахара;
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей;
  • 250г (1 пачка) маргарина;
  • 4 яйца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • мука (около 1,5 кг, по ситуации).

Молоко вылить в кастрюлю, подогреть, пока оно не станет горячим, добавить к нему сахар и дрожжи, оставить на 10 минут, чтобы поднялась опара. В это время в другой посуде натереть на терке маргарин. Или можно этого не делать, если вы заранее выложите его из холодильника, чтобы он размягчился. Но я всегда об этом забываю.

Добавить соль, яйца, перемешать. Влить подошедшую опару, всыпать муку (простите, гурманы и ценители, но я не затеваюсь ее просеивать), вымесить, одну часть тут же использовать, остальное – в морозилку.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о приготовлении домашней пиццы из замороженного дрожжевого теста:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Crazy-Woman.ru