Три рецепта самых быстрых пирожных

Три рецепта самых быстрых пирожных

Пирожное «Картошка»

Активное время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1кг любого печенья или ванильной соломки (можно лом);
  • 50 — 100г сливочного масла;
  • 200-250мл сливок или молока;
  • 2-3 ст.л. сахара или сахарной пудры;
  • 5  стакана грецких орехов (по желанию);
  • 50г кокосовой стружки (по желанию);
  • 3-4 ст.л. какао;
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры (для посыпки).

Пирожное «Картошка» в очередной раз подтверждает принцип, что все гениальное просто. Минимум усилий при приготовлении дают максимально вкусный результат! Кроме того, рецепт этого пирожного, можно сказать, пережил века, т.к. был придуман в 19-м веке женой одного известного финского поэта. Оказывается, не только на поэтов снисходит вдохновение.

Итак, приступаем. Измельчаем любым способом печенье или соломку, добавляем сахар, измельченные грецкие орехи, можно кокосовую стружку, мягкое или растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.

Теперь небольшими порциями подливаем молоко до тех пор, пока не получим густую массу. Из нее формируем «картофелины».

Заключительный аккорд. В глубокую тарелочку насыпаем какао и сахарную пудру. Можно добавить по желанию молотые орехи, корицу.  Смешиваем. И в этой смеси обмакиваем наши пирожные. Правда, аппетитная получается картошечка?..

Быстрые бисквиты

Активное время приготовления – 15 минут.

Общее время приготовления – 35 — 40 минут.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 баночка (400мл) густого йогурта (можно заменить густыми сливками с сахаром);
  • шоколад, ягоды или что-то еще для украшения.

Возможно, вам это покажется немного нечестным – штамповать пирожные из готовых печенек, вафель или тарталеток. Что ж, вот вам пирожное на скорую руку для любителей собственной выпечки.

В глубокой посуде яйца взбиваем вместе с сахаром, аккуратно вмешиваем муку. Полученное тесто тонким слоем выливаем на застланный фольгой противень и выпекаем в духовке при t 200 градусов 10-12 минут. Затем достаем противень из духовки и переворачиваем на большую доску или стол. Снимаем фольгу.

Разрезаем корж на 2 половинки, смазываем одну йогуртом (сливками с сахаром) и накладываем сверху другую. Украшаем ягодами, тертым шоколадом или пасхальной присыпкой. Быстрые бисквиты готовы!

Для лучшей пропитки коржей бисквит можно поставить в холодильник на полчаса. А можно так и не делать, и вместо этого самостоятельно пропитать коржи, например, обычным кофе или вареньем.

Шоколадная колбаса

Активное время приготовления – 15 минут

Общее время приготовления – 45 минут

Ингредиенты:

  • 400-500г печенья «топленое молоко» (можно любое другое);
  • 200г сливочного масла;
  • 150-200г грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст.л. молока;
  • 1ст.л. коньяка или др. алкоголя (не обязательно);
  • 3 ст.л. какао;
  • 0,5 ч.л. ванилина.

Сначала приготовим помадку. Для этого в кастрюльке смешиваем сахар, какао, молоко, порезанное кусочками сливочное масло. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня. Помадку надо остудить до 40-50 градусов. Для быстроты можно поставить кастрюльку в миску с холодной водой.

Теперь вмешиваем туда яйцо, коньяк, ванилин и взбиваем миксером 3 минуты.

Печенье и орехи измельчаем, смешиваем с помадкой. Затем полученную смесь выкладываем на пищевую пленку и формируем колбаску. Ставим в холодильник хотя бы на полчаса. Вообще, время заключения «колбасы» в холодильнике рекомендуют продлевать до 2-3 часов, но и 30 минут вполне достаточно.

Перед подачей на стол пленку убираем, нарезаем пирожные «шайбочками». Угощаемся.

У меня на сегодня всё. Хотя, конечно, есть множество других вкусных и интересных рецептов быстрых пирожных, которые ни в чем не уступят вышеперечисленным.

Кстати, если уж мы о сладком. А вы знаете, что конфету «Чупа-Чупс» отправляли в космос? Говорят, около 20 лет назад российским космонавтам, собиравшимся на свою суровую вахту, вручили «на дорожку» этих леденцов. Смешные, ничего они не понимают в сладком. Пирожные однозначно лучше.

В заключении, предлагаем посмотреть интересное видео о приготовлении пирожного «Картошка»:

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий.

Оставить комментарий

Crazy-Woman.ru